Weeka Wedang Uwuh




Setiap orang mendambakan hidup sehat. Hidup yang sehat dipengaruhi oleh beberapa faktor, antara lain gaya hidup, makanan dan minuman yang dikonsumsi. Banyak orang yang sakit karena makanan dan minuman yang mereka konsumsi kurang higienis ataupun mereka senang mengkonsumsi junk food.
      Untuk mengatasi masalah itu maka dibutuhkan suatu inovasi agar apa yang dikonsumsi lebih higienis dan alami. Oleh karena itu, kami membuat minuman yang terbuat dari bahan-bahan alami dengan proses yang higienis, sehingga gangguan kesehatan yang disebabkan oleh barang-barang yang dikonsumsi bisa dihindari.
      Wedang uwuh adalah minuman khas Yogyakarta, tepatnya di daerah Imogiri Bantul. Minuman ini terbuat dari beberapa rempah-rempah dan dedaunan yang dapat dijadikan sebagai minuman kesehatan. Adapun komposisi dari minuman wedang uwuh kami adalah daun kayu manis, daun pala, daun cengkeh, cengkeh, kapulaga, jahe, dan secang. Kesemua komposisi ini memiliki manfaat masing-masing untuk kesehatan tubuh.
   Wedang uwuh yang kami buat ada dua jenis, yaitu original dan celup. Yang dimaksud dari original adalah semua bahan dikemas secara utuhan seperti bentuk aslinya. Sedangkan yang celup, kami buat serbuk dan dimasukkan dalam kantong celup, sehingga tidak menimbulkan ampas. 

      Proses yang kami lakukan dalam pembuatan minuman ini dijamin kehigienisannya. Kami melakukan pembersihan melalui air yang mengalir. Kemudian setelah proses pembersihan, kami melakukan proses pengovenan agar bahan menjadi kering dengan tujuan agar tahan lama. Setelah bahan kering kami masukan dalam tempat tertutup agar tidak terkontaminasi dengan udara luar.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar